Главная - Песочница - Китайские булочки с мясом
31 июля 2012
Читается за ~2 мин

Китайские булочки с мясом

131

Очень вкусные булочки с мясом, советуем настоятельно попробовать их испечь!
Вам понадобится:
Сахар тростниковый — 50 г
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие — 24 г
Оливковое — 70 мл
Свиная вырезка — 750 г
Имбирь свежий — 1 см
Чеснок дольки — 2 шт.
Растительное масло — 17 мл
Мёд — 50 г
Соевый соус — 40 мл
красное полусладкое — 15 мл
Перец черный горошком — 7 шт.
Соль — ? ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) — ? ч.л.
Зира (кумин) — 0,7 ч.л.
Кардамон — ? ч.л.
Розмарин листья — ? ст.л.
Кунжутное масло — 20 мл
зеленый — 15 г
Подсолнечное масло рафинированное — 17 мл
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут. В большой миске смешайте муку, вбейте яйцо, масло (50 мл), соль и активированную дрожжевую смесь. Замесите тесто руками. При необходимости добавьте еще муки.
2. Разомните тесто руками на доске, присыпанной мукой, до эластичного состояния. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое в размере.
3. Нарежьте свинину на маленькие кусочки. В средней миске смешайте чеснок, имбирь, растительное масло, мед, соевый соус 2 видов, вино, перец, соль, смесь 5 специй и кунжутное масло. Перемешайте все тщательно и выложите в эту смесь мясо. Оставьте мариноваться на час, к этому времени должно и тесто подойти.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте столовую ложку растительного масла, и когда оно начнет шипеть, выложите мясо с маринадом на раскаленную сковороду. Готовьте около 5 минут до готовности мяса. Перед тем как снимать с огня добавьте в смесь зеленый лук и хорошенько все перемешайте.
5. Духовку нагрейте до 175 градусов С. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждый скатайте в шарик.
6. Раскатайте каждый шарик скалкой, выложите начинки столовую ложку с горочкой в середину. Скрепите края теста и закройте начинку.
7. Выложите все булочки на смазанный маслом противень местом скрепления вниз.
8. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Оцените статью
Есть что сказать?