Вторая часть самого кассового фильма в истории кинематографа ($2,78 миллиарда в мировом прокате) не будет готова до 2015 года, а может быть выйдет на экраны и еще позже, сообщает The New York Times со ссылкой на самого Джеймса Кэмерона. По его словам, он все еще работает над сценарием для второй и третьей части «Аватара», а информацию о возможной четвертой части назвал «преждевременной».
Напомним, что изначально планировалось, будто второй фильм выйдет в 2013 году, затем Fox официально перенесла дату релиза на 2014 год, и вот теперь он вновь откладывается. Впрочем, достаточно вспомнить, что первый черновик оригинального фильма был готов в 1998 году, а сам фильм, при том, что должен был выйти в 2005 году, вышел лишь в 2009, и не в мае, как планировалось, а в конце года.
Съемки фильма будут проходить на студии Питера Джексона в Новой Зеландии, там же займутся и визуальными эффектами. А вот весь постпродакшн и захват для motion capture по-прежнему станут делать в Калифорнии.
Кэмерон любит Новую Зеландию и находит, что здешние киношные специалисты «незашоренные и гибкие», в отличие от их американских коллег. Правда, один из работников студии Джексона на условиях анонимности рассказал изданию, что Кэмерон, в отличие от своего режиссера-коллеги, не стесняется повышать голос и даже кричать. Пока это шокирует персонал студии.
Отметим также, что недавно Кэмерон купил большое поместье на озере Поунуи в Новой Зеландии за $16 миллионов, планирует перевезти туда семью и даже не исключает возможности попробовать получить гражданство этой страны. Похоже, в Новой Зеландии он задержится надолго.
  • нет