Хорошая новость для поклонников японских спорткаров: Nissan приступил к разработке преемника модели 370Z. Шеф-дизайнер концерна Широ Накамура сообщил, что пока работа над проектом находится на начальной стадии, а готовый прототип можно будет увидеть в начале 2014 года на автосалоне в Детройте.
Известно, что спорткар, который придет на смену Nissan 370Z, станет компактнее и легче нынешнего, а его целевая аудитория значительно расширится. Кроме того, японцы намерены извлечь максимальную выгоду из партнерства альянса Renault-Nissan с немецким концерном Daimler: есть предположение, что новинка получит силовые агрегаты от Mercedes-Benz (в частности, четырехцилиндровые бензиновые турбодвигатели).
Nissan также не исключает, что преемник 370Z обзаведется дизельным движком (в качестве одного из вариантов рассматривается 3,0-литровый V6 от E-Class W212) и гибридной силовой установой, которая сейчас устанавливается на Mercedes-Benz S 400 Hybrid и сочетает в себе бензиновый мотор мощностью 279 л.с. объемом 3,5 литра вкупе с 20-сильным электродвигателем.
Напомним, что нынешний Ниссан 370Z комплектуется 3,7-литровым шестицилиндровым бензиновым движком отдачей в 328 сил, агрегатирующимся в паре с 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатым автоматом.
  • нет