Компания Mazda обновила свой компактный заднеприводный родстер MX-5, который получил слегка подретушированную внешность и ряд технических изменений. Продажи новинки на внутреннем рынке в Японии уже начались.
Отличить Мазду МХ-5 2013 модельного года от дорестайлинговой версии легко по иному переднему бамперу с увеличенной решеткой радиатора и другим секциям противотуманок, а также колесным дискам с новым рисунком.
Моторная линейка для родстера не изменилась – покупателям по прежнему предлагаются на бензиновые двигатели рабочим объемом 1,8 (126 л.с.) и 2,0 (160 л.с.) литра, агрегатирующиеся в паре с шестиступенчатыми механической или автоматической коробками передач.
Но на версии с механикой инженеры перенастроили программу управления дроссельной заслонкой, чтобы обеспечить автомобилю более отзывчивую реакцию на нажатие педали газа. Также незначительной перенастройке подвеглась и тормозная система родстера.
В салоне обновленная Mazda MX-5 2013 обзавелась глянцевыми вставками на центральной консоли и руле и обивкой кресел из натуральной кожи новых цветов. Для окраски кузова также появилось несколько дополнительных оттенков.
В заключении стоит отметить добавленные к капоту специальных пиропатронов, приподнимающих крышку у лобового стекла в случае наезда на пешехода. Это новшество призвано уменьшить травмы последнего.
На европейском рынке новая Мазда МХ-5 дебютирует в Париже, а ее продажи начнутся осенью текущего года. Родстер будет предлагаться как с мягким, так и с жестким верхом, а к уже имеющимся вариантам окраски кузова добавится новый серый оттенок Dolphin Grey. Цены объявят позже.


  • нет