0
В американских фильмах практически все подростки помешаны на арахисовом масле. Этот продукт там популярен так же, как кленовый сироп или гамбургер. В наших магазинах наверняка сегодня тоже можно найти его, в конце концов, перестроечные времена давно канули в лету, но зачем искать, если можно сделать самостоятельно. Кроме того, энтузиасты домашней кухни в штатах также готовят его дома. Конечно, это не быстрый и легкий процесс и готовить его часто Вы станете вряд ли, но попробовать очень даже стоит. Оно отлично подойдет в качестве вкусного и оригинального дополнения к блинчикам и порадует всю Вашу семью.
Масло из виноградных косточек, соль, арахис, мед. (Для этого рецепта лучше не использовать растительное масло, кроме как масла из виноградных косточек или кокосового. Хотя, это вопрос наличия, а также индивидуального предпочтения.)
Ингредиенты / Продукты:
2-1/2 стакана слегка подсоленного арахиса
4 столовые ложки масла из виноградных косточек
2 столовые ложки меда
соль грубого помола по вкусу
Способ приготовления (по шагам):
Всыпьте арахис в чашу комбайна или блендера. Перетирайте пока они не превратятся в массу, напоминающую мокрый песок. Потихоньку влейте масло. Соскребите со стенок прилипшие кусочки плохо растертых орехов и установите крышку на место. добавьте мед и соль по вкусу. Перемешайте до однородной массы. Перелейте в банку. Дайте немного постоять перед едой.
Совет: для особого оригинального вкуса можно добавить с пол стакана дробленого арахиса.
1. Можно взять соленый или слегка подсоленный арахис. Если используете подсоленный, то гораздо проще контролировать уровень солености и учитывать индивидуальные предпочтения.
2. На самом деле все довольно просто.
3. Забросьте два с половиной стакана арахиса в кухонный комбайн или блендер.
4. Измельчите под плотно закрытой крышкой пока он не превратится в массу, напоминающую мокрый песок.
5. В процессе смешивания влейте масло.
6. Он будет продолжать выглядеть мокрым, но Вы продолжайте.
7. Следите, чтобы масса не прилипала к стенкам. Для этого помешайте содержимое чаши лопаткой, только будьте аккуратны, помните об острых лезвиях.
8. Установите крышку на место и добавьте две столовые ложки меда. Он способствует образованию однородной массы и сделает ее более густой.
9. Арахисовое масло готово.
10. Перелейте его в банку.
11. Кремовая текстура натурального арахисового масла, что может быть лучше. Такое дополнение к тостам, яблокам, оладьям, творогу или другим продуктам наверняка понравится всем членам Вашей семьи. Если же масла окажется слишком много, то его можно поставить в холодильник, но не забудьте дать ему немного погреться и размягчиться поле того, как снова захотите намазать тост.
12. Такая легкость приготовления, а главное фантастический вкус наталкивает на мысль об эксперименте с миндалем или грецкими орехами.
13.Не стоит рисковать испортить вкус: чтобы масло не стало горчить, лучше поставить его в холодильник, если не собираетесь сразу намазать его на хлеб или обмакнуть в него кусочек яблока.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509