Мало кого из любителей автомобилей оставляют равнодушными классические американские масл-кары. А есл это еще и заслуженные чемпионы, одержавшие ряд побед за время своей карьеры, то настоящие коллекционеры готовы продать последние штаны, чтобы заполучить такого коня в свою конюшню. И недавно для подобных фанатов пришла долгожданная новость — на аукцион RM Auction в Калифорнии будет выставлен Corvette, который одержал больше всех побед среди масл-каров за всю историю автоспорта.
Это Chevy L88 Corvette выпуска 1968, который первым видел клетчатые флаги на чемпионатах SCCA с конца 60-х и до середины 70-х. За рулем ракеты в то время ездил легендарный гонщик Тони ДеЛоренцо, сын владельца General Motors. Сам Corvette может похвастаться 7-литровым V8, выдающим 685 лошадиных сил, коробкой передач Muncie M-22 «Rockcrusher». Среди призов, завоеванных этим дуэтом, особо стоит выделить первые места в национальном чемпионате SCCA в 1969 и 1972 годах, а так же вторые места а 1968 и 1970.
А теперь самое интересное, оценивают автомобиль в сумму между $950,000 и $1,300,000. Неплохая стоимость за прославленного чемпиона, который «не бит, не крашен, зимой не эксплуатировался»!
Вот так неплохо можно заработать, ведь продажа подержанных автомобилей, особенно с историей, занятие крайне выгодное. Фанатов, готовых выложить денежки хоть пруд пруди. И плюс это очень выгодное вложение — через десяток лет такое авто будет стоить раза в два больше, никакой банк не даст такие проценты!
  • нет