«АвтоВАЗ» собирается продвигать бренд Lada с помощью игрушечных машинок собственного производства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-центра завода.
— Автозавод зарегистрировал по 28-му классу Международной классификации товаров и услуг (игры, игрушки) более десяти товарных знаков, хотя ранее, когда производителю автомобилей предложили изготавливать игрушки, независимый профсоюз компании посчитал это «унизительным».
«АвтоВАЗ» регистрирует товарные знаки на все новые модели, которые планируются к производству: Kalina, Granta, Largus, Priora. На предприятии отмечают, что для «АвтоВАЗа» эта деятельность – еще один канал продвижения автомобилей Lada, а не способ зарабатывания денег.
Концерн уже заключил договоры с разработчиками и производителями игрушечных моделей автомобилей на право использования ими товарных знаков марки Lada. Партнером «АвтоВАЗа» в игрушечном проекте выступит тольяттинская компания Grand Toys, которая недавно согласовала предпроизводственный образец модели Granta. Выпуск этой игрушки может начаться уже в этом году, объемы производства пока не разглашаются.
В 2009 году действующий на ОАО «АвтоВАЗ» независимый профсоюз «Единство» назвал «унизительным» предложение Минпромторга России наладить в Тольятти производство электромобилей, велосипедов и детских игрушек, официальный же профсоюз говорил, что это «спасительные меры».
«Предложение Минпромторга создать в Тольятти производство велосипедов и игрушек унизительно для уволенных специалистов «АвтоВАЗа», – говорил лидер профсоюза «Единство».
«Это унизительно именно с точки зрения перехода работников высоких технологий на производство детских товаров. Это не что иное, как ирония», – заявлял он.
  • нет