Первая модель Hummer H1, была создана на базе внедорожника HMMWV (Humvee) стоящего на вооружении у , был снят с производства в далеком 2005 году. Сегодня эту престижную и титульную модель могут приобрести абсолютно все желающие. К тому речь идет практически об армейской версии внедорожника, ведь марка Hummer с недавних пор практически прекратила свое существование: осталось лишь производство автомобилей для военных целей, и занимается им не General Motors, а компания AM General.
Компания AM General в настоящее время начала продавать модель HMMWV с тентом вместо крыши, совсем как у военных США. Однако, существует одно но: автомобиль поставляется заказчику в наборе запчастей для самостоятельной сборки. Именно такое условие оказалось в контакте с GM: фирма AM General не имеет права официально продавать модель-легенду Хаммер Н1, только в виде комплекта деталей для сборки.
Военный HMMWV впервые был выпущен в 1984 году, а гражданская версия под брендом Hummer начали выпускать аж в 1992 году. За очень короткий период, машина обрела колоссальную славу и огромное количество поклонников среди известных и богатых людей, став просто культовой моделью особенно после того как ее себе приобрел Арнольд Шварцнеггер. В США сейчас например комплект для сборки Hummer H1 стоит около $134 000, а в России при всех затратах на растаможивание и доставку просто страшно представить, что однако не остановит истинных почитателей модели!
  • нет