Вот и настал час расплаты за те счастливые минуты, когда рука тянулась к украшеной пышной пеной кружке и в голове складывалась предательская отмазка: «Губит людей не пиво». В глубине души ты всегда знал, что это большой самообман и рано или поздно придется искупать свой грех, ограничивая себя в любимых продуктах и убиваясь с спортзале. Тебя наверняка это пугает, поэтому ты откладываешь адский процесс на потом. На самом деле, не так страшен черт, как его малюют. Кто-то подготовил для тебя советы, придерживаясь которых ты сможешь безболезненно избавиться от пивного живота.
ОГРАНИЧИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
Ты, будучи существом здравомыслящим, и сам понимаешь, что выпивать по литру пива в день и обладать при этом фигурой Аполлона невозможно. Но это не значит, что стоит отказываться от пива вообще. Просто необходимо сократить его количество и частоту употребления. Кружки 0,3 раз в неделю вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя несчастным. Также обрати внимание на то, как часто ты употребляешь другие алкогольные напитки и постарайся хотя бы на какое-то время исключить их. Дело в том, что штука достаточно калорийная, более того – он задерживает воду в организме, провоцируя отеки.
ИСКЛЮЧИТЬ СНЕКИ
Придется волевым решением отказаться от любой к пиву. Особенно от продуктов, содержащих большое количество жира и соли. Пиво, само по себе, стимулирует аппетит, а различные колбаски, чипсы и прочие приблуды очень калорийны. Не обольщайся и по поводу соленой рыбы, запомни: соль задерживает в организме воду, препятствуя как похудению, так и приобретению пристойной физической формы. Поэтому, обрати внимание и на то, сколько соли ты кладешь ежедневно в пищу – и смело можешь сократить это количество в два раза.
СДЕЛАТЬ УЖИН ЛЕГКИМ
Постарайся плотно не ужинать. Заменить мясо с гарниром или калорийную пасту в 9 вечера на рыбу или с овощами в районе 7 будет достаточно, чтобы уже через неделю появились первые результаты. Еще ты заметишь, что лучше стал спать и утром тебе легче просыпаться. Дело в том, что поздние тяжелые ужины заставляют твой организм во сне работать и переваривать пищу, вместо того, чтобы восстанавливаться и накапливать силы.
ЗАМЕНИТЬ НАПИТКИ НА ВОДУ
Откажись хотя бы на время от газировки и пакетированных соков в пользу простой воды без газа. Возможно, спустя какое-то время тебе даже и не захочется больше пить всю эту дрянь.
НЕ ЗАБЫВАТЬ О СПОРТЕ
Для того, чтобы живот не висел, нужны мышцы, которые его будут поддерживать. Ясное дело, они у тебя есть, но в каком состоянии – вот в чем вопрос. По большому счету, неважно, каким образом ты будешь тренироваться. Главное – это интенсивность тренировок и регулярность. Если ты любишь плавать, отлично! Плаванье не только укрепляет мышцы плечевого пояса, пресса и спины, но и отлично моделирует фигуру. Ну, и не забывай качать пресс!
ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ
Пускай секс напрямую и не повлияет на объем твоей талии, зато станет отличной мотивацией. Задумайся, насколько убогое зрелище – твой пивной живот, и как сильно он может подпортить девушке впечатление от близости с тобой.
Поэтому, даже и не думай продолжать поглощать пиво в катастрофических количествах, иначе превратишься в обрюзгшее асексуальное чудовище. Бери на вооружение наши советы и уже спустя месяц ты увидишь существенный результат.
  • нет