Главная - Песочница - Мясной пирог
16 августа 2012
Читается за ~2 мин

Мясной пирог

112

Мясной пирог — это отличный обед для всей семьи. Но и гостей также можно встретить вот таким пирогом.
Ингредиенты:
Для теста:
1/2 ст. сливочного масла
1 ст. сметаны
1 яйцо
1/4 ч. л. порошка для выпечки
1/4 ч. л. соли
2,5 ст. муки
Для начинки:
450 г баранины
2 луковицы
2 картофелины
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. кумина
1 яйцо
Способ приготовления:
1. В миске смешайте растопленное сливочное , сметану, яйцо, порошок для выпечки и соль. Добавьте 2 стакана муки, замесите очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если муки недостаточно, добавьте еще полстакана и продолжайте месить.
2. Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 190°С.
3. Займитесь приготовлением начинки. Тонко покрошите . Нарежьте и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
4. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполните пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закройте начинку второй частью теста и запечатайте края.
5. Смешайте яйцо с небольшим количеством воды и промажьте кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы.
6. Выпекайте пирог, пока тесто не станет золотистого цвета.
Оцените статью
Есть что сказать?