Главная - Песочница - Малина в собственном соку
16 августа 2012
Читается за ~1 мин

Малина в собственном соку

95

Малина – уникальная ягода, а ее пользу трудно переоценить. Из малины получается очень вкусное и ароматное варенье и отличные компоты, а свежая малина с сахаром очень долго сохраняет неповторимый вкус и аромат. Приготовьте малину в собственном соку — зимой с малиновым вареньем вылечит любую простуду.
Вам потребуется:
1 кг малины
400 г сахара
Приготовление:
1. Малину помойте. 4/5 подготовленных ягод уложите в банки по плечики. Оставшиеся ягоды смешайте с сахаром и подогрейте на слабом огне в течение 8-10 минут, помешивая, пока не растворится в выделившимся соке.
2. Горячей малиной залейте свежую малину в банках, не доливая 2 см до края банки и простерилизуйте банки с малиной в течение 10-15 минут, прикрыв простерилизованными крышками. Банки с малиной укупорьте.
Оцените статью
Есть что сказать?