Глава Apple Тим Кук разослал по корпоративной почте сообщение, в котором прокомментировал победу компании в судебном разбирательстве против Samsung. В нем Кук высказал полное удовлетворение вердиктом американского суда. Вынесенное решение, по мнению Кука, знаменует победу ценностей, а также инноваторов и изобретателей всего мира.
Исполнительный директор Apple также поблагодарил присяжных, которые приняли сторону компании, потратив свое время на то, чтобы вникнуть во все аспекты разбирательства. «Мы аплодируем за то, что они посчитали действия Samsung [в копировании] преднамеренными и за ясный и громкий посыл о том, что воровать нехорошо», — написал Тим Кук в своем сообщении подчиненным.
Напомним, согласно решению суда, Samsung должна выплатить конкуренту чуть более миллиарда долларов за нарушение шести патентов. Отмечается, что судья может увеличить сумму выплат (Apple требовала $2,5 млрд). Сообщается также, что корейская компания попытается опротестовать принятое решение.
Тем временем Комиссия по международной торговле (ITC) признала ранее выдвинутые против Apple претензии Motorola безосновательными и отказала в запрете на ввоз iPhone и iPad на территорию Штатов.
  • нет