Главная - Песочница - Горбуша под сыром
23 августа 2012
Читается за ~1 мин

Горбуша под сыром

80


Запеченная рыбка — это очень вкусное блюдо, перед которым не устоит никто. А если еще сверху и толстый слой ароматного сырка… Уже слюнки текут!

Для приготовления этого блюда возьмите:

1 кг горбуши
200 г сыра
(нежирный)
соль, , лимонный сок

Способ приготовления:

1. Почищенную тушку горбуши нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек посолите и поперчите с обеих сторон. Форму, в которой будете запекать, надо выстелить фольгой. В это время разогрейте духовку до 180°C.

2. Филе выложите на тарелку и с одной стороны сбрызните лимонным соком. Потом смоченной стороной вниз положите стейки горбуши в форму.

3. Сверху смажьте рыбку майонезом и посыпьте натертым сыром.

4. Запекайте горбушу в течение 30-40 минут, готовность проверяйте вилочкой.
Оцените статью
Есть что сказать?