Компания Sony анонсировала планшет Xperia Tablet S, слухи о котором ходили довольно давно. Устройство работает под управлением ОС Android 4.0 и будет поставляться с накопителем объемом от 16 до 64 ГБ. Модель базируется на аппаратной платформе NVIDIA Tegra 3 и имеет корпус в стиле прошлогоднего планшета Sony. Планшет Xperia Tablet S располагает ИК-портом, который поможет использовать устройство в качестве универсального пульта дистанционного управления. Кроме того, аппарат оборудован 9,4? IPS-дисплеем с разрешением 1280?800, который защищен от царапин специальным стеклом. Новинка получила слот для карт памяти формата SD, аккумулятор емкостью 6000 мАч, который должен обеспечить до 10 часов автономной работы Xperia Tablet S.
Японский производитель также предоставит покупателям планшета 5 ГБ в «облаке». Несмотря на то что первое время устройство будет работать на Android 4.0, компания Sony пообещала в скором времени выпустить прошивку с Jelly Bean.
Начиная с сегодняшнего дня японский производитель принимает предварительные заказы на Xperia Tablet S. Релиз планшета состоится 7 сентября. В за модель с 16 ГБ памяти придется заплатить $400, версия с 32 ГБ обойдется на $100 дороже, а аппарат с накопителем объемом 64 ГБ оценили в $600.








Одновременно с Xperia Tablet S корпорация Sony анонсировала ряд аксессуаров для планшета. Самый интересный из них — подключаемая клавиатура-чехол наподобие той, что продемонстрировала Microsoft. Аксессуар будет стоить $100.
  • нет