После открытия моста в центре города было введено левостороннее движение, не соответствующее российскому законодательству и правилам безопасности дорожного движения!!! Это к вопросу перехода количества в качество. Когда 95% автомобилей на данной территории с правым рулем то и движениние становится соответствующим. И законы тут непричем.
Схема движения на многих улицах в центре Владивостока была изменена для того, чтобы оптимизировать транспортные потоки и избежать их пересечения. В результате на многих улицах было введено одностороннее движение, а на некоторых — введена левосторонняя выделенная полоса, по которой могут передвигаться только автобусы. В этом случае речь не идет о введении левостороннего движения в городе заявляют власти города.
Между тем, именно левостороннее движение введено на улицах Мордовцева и Семеновской. Согласно заявлению УГИБДД Приморского края, такая схема движения непривычна для российских водителей. При этом, если на указанных участках будут происходить ДТП, ответственность за них ляжет на ГИБДД. Помимо повторной реорганизации дорожного движения во Владивостоке, ГИБДД попросила администрацию города переместить несколько пешеходных переходов и изменить места поворотов и остановок общественного транспорта.
В настоящее время проверкой законности новой схемы движения во Владивостоке занимается прокуратура. Открытие моста через Золотой Рог во Владивостоке состоялось 11 августа 2012 года, а с 13 августа по нему разрешено движение автомобильного транспорта. Его открытию предшествовал скандал, причиной которого послужило заявление УГИБДД Приморского края о неготовности моста к эксплуатации. Позднее МВД РФ опровергло это сообщение, пообещав снять с должности сотрудника ГИБДД, распространившего информацию.
  • нет