В Калифорнии прошла премьера совместного родстера от немецкой компании BMW и итальянского ателье Zagato. По сути, новинка это открытая версия купе на базе модели BMW Z4. Основным отличием при производстве стала ручная сборка. Все кузовные панели нового родстера сделаны руками из алюминия шесть недель назад.
Вместо классического откидного верха новинка получила крышу с двумя фирменными «пузырями» от Zagato. Более того, новый родстер построен в единственном экземпляре и не имеет почти ни одной общей кузовной детали с серийным BMW Z4.
Под капотом нового родстера тот же двигатель, что у BMW Z4. Это 3,0-литровый бензиновый шестицилиндровый турбодвигатель BMW. Мощность мотора за счет увеличения давления наддува и установки новой выпускной системы увеличилась с 340 до 406 лошадиных сил.
Правда, запускать в серийное производство автомобиль пока не планируется. Но спрос на новинку может исправить ситуацию и запустить мелкосерийное производство родстера. А вот ценник на новинку будет ни много ни мало, а в два раза выше, чем стоимость BMW Z4.
  • нет