Монарху срочно требуется опытный водитель с покладистым характером и способностью поддержать разговор… Отчаявшись найти для британской королевы подходящего водителя через традиционные службы по найму, Букингемский дворец объявил об имеющейся вакансии через интернет.
Согласно объявлению, годовая зарплата водителя королевской семьи — 23 тысячи фунтов стерлингов (36 тысяч долларов ), что несколько ниже средней зарплаты современной Великобритании. В неделю ему или ей придется работать за рулем 48 часов. В дальних поездках водителю будут предоставляться бесплатное жилье и . Кандидат должен иметь британские водительские права, а также «дипломатический такт в общении с пассажирами».
Отмечается, что королева и сама не прочь порулить своими авто. В минувшую субботу по национальному телевидению показали кадры нынешнего отдыха Елизаветы II в ее любимом шотландском поместье Балморал. Она с удовольствием управляла внедорожником, элегантно уступая дорогу встречным автомобилям, как того требовали правила дорожного движения. Однако во время официальных поездок монарх не имеет права управлять машиной и должен иметь шофера. Ранее через интернет Елизавета II искала себе хорошего садовника, и, видимо, нашла что хотела.
  • нет