Toyota опубликовала официальные фото и технические характеристики нового хэтчбека Auris. Автомобиль, как и в предыдущем поколении, не станет красавцем, но приведен к среднему современному знаменателю. Огромная передняя оптика и более динамичны образ в целом. Премьера новой модели состоится в сентябре на Парижском автосалоне.
По сравнению с нынешним поколением, новый Auris на 30 мм длиннее (4275 мм), но на 55 мм ниже (1460 мм). Ширина (1760 мм) и колесная база (2600 мм) прежние, зато увеличенное применение высокопрочных сталей сделало кузов на десять процентов жестче и на целых 40 кг легче.
Гамма силовых агрегатов по-прежнему будет состоять из нынешних бензиновых двигателей объемом 1,3 и 1,6 л, дизеля 1,4 л и гибридной версии с бензиновым 1,8-литровым ДВС, электромотором и тяговыми батареями. Но все эти двигатели на новом Auris будут модернизированы, а позже гамму пополнит дизель BMW. Подвеска и рулевое управление перенастроены в сторону увеличения комфорта, а сниженный на 20 мм центр тяжести должен сделать автомобиль устойчивее. Изменилась и посадка водителя: теперь она на 40 мм ниже, а руль поставлен более вертикально.
Производство нового Auris должно стартовать в начале 2013 года. Позднее не исключено появление версии в кузове универсал. Насколько подорожает новый Auris, станет известно после его премьеры в Париже. Нынешнее поколение с базовым 1,3-литровым мотором и механической КПП стоит в России 670 тысяч рублей.
  • нет