Шестидесяти шестилетний Боб Рассел случайно увидел на электронном аукционе eBay объявление о продаже автомобиля Austin-Healey 3000 1967 года выпуска, который был украден у него в 1970 году, когда он еще учился в университете. Спорткар продавали за 19 700 долларов.
Рассел сразу же обратился к продавцу: «Не хочу показаться грубым, но вы продаете украденный автомобиль». Однако владелец автомобильного салона в Лос-Анджелесе ответил, что этого не может быть, потому что машина была куплена у человека, который сказал, что приобрел автомобиль в 1970 году. После этого дилер предложил купить авто за 24 тысячи долларов.
По идентификационному номеру (VIN) Рассел убедился, что Austin-Healey действительно принадлежит ему, и обратился в полицию, предоставив копию заявления об угоне. Полиция вскоре вернула автомобиль владельцу.
По словам Рассела, он планирует полностью отреставрировать авто. «Она до сих пор на ходу, но тормоза работают плохо, — сказал он. — Мы вернем машине первоначальный блеск». После ремонта стоимость раритетного спорткара может достичь 50 тысяч долларов.
  • нет