Mitsubishi объявила о старте продаж нового Colt на внутреннем рвнке с 31 августа. В Европе и России малолитражка появится только в конце 2012 года.
Новый Mitsubishi Colt будет иметь только один двигатель – трехцилиндровый Mivec объемом 1 литр, который будет работать совместно с вариатором. Японский производитель заявляет, что у него получилось создать автомобиль, сопоставимый по расходу топлива с «гибридами»; на 100 км пути новый Colt расходует около 3,7 литров при помощи системы «старт-стоп». Однако в рамках автосалона в Токио японцы обмолвились, что расход топлива будет на уровне 3,3 литров. Примерная стоимость базовой версии нового Colt — примерно 10 300 евро.
Mitsubishi приступил к производству нового Colt на заводе в Таиланде в конце апреля 2012 года. Рынок этой страны и станет первым местом сбыта хэтчбека. Отметим, что в стране действует государственная программа поддержки продаж экономичных автомобилей. Стоимость бюджетной модели составляет примерно €9 000. В Таиланде компания Mitsubishi рассчитывает ежемесячно продавать до 2 500 автомобилей Colt, там он будет выходить под названием Mirage.
Габаритная длина модели, имеющей пять посадочных мест, равна 3 710 мм, ширина — 1 665, высота — 1 490 мм. Таким образом, новинка на 115 мм длиннее, на 70 мм шире и на 10 мм ниже своего основного конкурента — «корейца» Kia Picanto.
  • нет