Аарон Гринспен учился на предпоследнем курсе Гарварда, когда основатель Facebook Марк Цукерберг был второкурсником. Уже несколько лет Гринспен пытается доказать, что идея социальной сети была скопирована с его разработки. Теперь он опубликовал свои доказательства: переписку с Цукербергом за 2004 год.
В логах переписки, которую Гринспен вел с Цукербергом по Сети, основатель Facebook предлагает присоединиться к его проекту, который позже перерастет во всемирно известную социальную сеть. Цукерберг говорил, что он хотел бы, чтобы Гринспен работал над Facebook, так как сайт чрезвычайно похож на ресурс Housesystem, который разрабатывал Гринспен.
Цукерберг якобы заявлял в одном из сообщений: «Facebook — это своеобразная переработанная версия Housesystem. Однако это не означает, что я полностью взял идею у тебя. Мой проект превосходит твой, у меня есть множество нововведений, которые я не хотел бы упоминать прямо сейчас».
Цукербергу уже пришлось выплатить компенсацию в размере 20 миллионов долларов и акциями на сумму в 45 миллионов своим бывшим сокурсникам братьям Уинклвосс, которые привлекали его для создания аналогичного Facebook сайта. В 2011 году Цукерберг судился с Полом Челья, утверждающим, что в 2003 году подписал с создателем Facebook контракт о передаче ему 50 процентов акций соцсети.
  • нет