Если вы мечтаете о том, чтобы уйти со скучной работы и заняться тем, что любите… Будете много путешествовать… Займетесь спортом… Встретите единственного/ единственную и будете жить долго и счастливо… Но при этом постоянно думаете, «вот сейчас никак не получится, мне еще нужно закончить обучение/ поработать на этой работе/ набраться опыта/ повстречаться с разными людьми/ сейчас неподходящий момент/ еще есть время сделать это позже и т.п.
Значит, вы откладываете свою жизнь на потом.
Суровая правда в том, что подходящего момента не существует. Всегда найдутся «веские» причины отложить свои мечты на потом. Но на самом деле это просто отговорки.
В чем глубинная причина откладывания на потом?
Глубинная причина в страхе. Да-да, именно в нем. Это основной инстинкт (а вовсе не , как принято думать).
Страх, что если вы сделаете что-то непривычное, выходящее за рамки вашей повседневности, то это приведет к необратимым изменениям в жизни. Это будет какая-то новая жизнь, а не та к какой вы привыкли. И вы просто не знаете, как там жить.
Этот страх вполне объясним и нормален. Ему подвержены практически все люди, кроме самых отчаянных. Я тоже периодически испытываю его, когда чувствую, что пора перебираться на новый уровень: отношений, бизнеса, доходов.
Именно этот страх перемен выливается в самосаботаж, еще одна сторона откладывания жизни на потом. Это когда вы саботируете действия, которые могут перевести вас на новый уровень. Я такое часто вижу в тренингах. Еще когда человек в шаге от успеха, все бросает и уходит. Или когда как будто ненамеренно вредит сам себе. Или тянет кота за сами знаете что время. Или когда, как будто действительно не видит выхода из сложившейся ситуации, хотя ему предлагают десятки решений.
Все это проявления многоликого СТРАХА ПЕРЕМЕН.
Если вы все-таки хотите жить на новом, лучшем уровне жизни, жить полноценной, яркой, интересной жизнью, а не просто прозябать в рутине повседневности – тогда надо избавляться от этого липкого и тягучего страха перемен.
Как это сделать?
«Клин клином вышибают». Надо напугать себя еще больше. А что может быть страшнее СТРАХА ПЕРЕМЕН? Прежде чем сказать, задам вам такой странный вопрос (работа у меня такая – вопросы задавать).
Сколько лет вы планируете прожить? Только не надо говорить, что не знаете, предположите.
По статистике в среднем 60-70 лет.
А сколько лет вам сейчас?
30? 40? 50?
Догадываетесь, к чему я клоню?
Страшнее СТРАХА ПЕРЕМЕН может быть только СТРАХ СМЕРТИ. Ничто так не отрезвляет, как осознание конечности своей жизни. Вычтите из оставшихся лет еще и годы активности, когда вам еще будет чего-то хотеться от жизни. В 40-50 лет перемен хочется все меньше.
Так что, если вам сейчас около 30, то у вас мало времени изменить свою жизнь. Найти любимое дело, вместо опостылевшей работы, реализовать призвание, свой потенциал, улучшить отношения в семье/ или создать семью с любимым человеком, построить дом, жить как вы мечтаете, и все что у вас там по списку.
С каждым днем эти возможности тают. И продолжая откладывать свою жизнь на потом, думая, «я начну с понедельника, в следующем месяце, когда буду готов, когда сложатся наилучшие обстоятельства, когда у меня будут деньги», вы катастрофически уменьшаете свои шансы на лучшую жизнь. Если вы сдадитесь СТРАХУ и отложите перемены на потом – вы проиграете.
Единственное подходящее время – это СЕЙЧАС. Сейчас вы можете принять решение и начать действовать: улучшить финансовое положение себя и своей семьи, укрепить , создать гармонию в отношениях, реализовать заветную мечту.
Превратить свою обычную жизнь в Жизнь Мечты.
Дерзайте!
Не отказывайтесь от предоставляющихся возможностей, не отказывайтесь от себя.
  • нет