Главная - Песочница - Нежный банановый пудинг
26 сентября 2012
Читается за ~1 мин

Нежный банановый пудинг

96

Вкуснее бананового пудинга вряд ли можно что-то найти. Всем сладкоежкам очень понравится этот рецепт нежного домашнего бананового пудинга.
Для приготовления бананового пудинга возьмите:
4 яичных желтка
3/4 ст. сахара
3 ст. л. крахмала
2,75 ст. молока
1/4 ст. бананового ликера
1 ч. л. ванилина
2 твердых и спелых банана
2 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
1. Взбивайте в миксере желтки с сахаром в течение 5-7 минут. Добавьте крахмал и перемешайте все до получения однородной массы. Введите и снова все перемешайте.
2. Полученную смесь поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте смесь, пока она не загустеет. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 2 минуты. Снимите смесь с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте так на 20 минут.
3. В отдельной мисочке разведите сок лимона 3 ст. л. воды. Нарежьте банан и окуните его в воду с лимонным соком. Готовый пудинг выкладывайте слоями, чередуя его с печеньем и кусочками банана. Поставьте готовый пудинг еще на 2 часа в холодильник, чтобы он полностью остыл.
Оцените статью
Есть что сказать?