В большинстве случаев, неисправности мобильных телефонов связаны с механическими повреждениями, которые произошли в результате падения или удара. Основная часть электрических неисправностей, это неработающие микрофоны, дисплеи, телефоны, зуммеры, а также нарушение контактов в разъемах зарядных устройств и плат. Однако, есть еще одна довольно распространенная причина выхода мобильника из строя.
Сотовый телефон практически всегда находится возле владельца, в том числе и в местах, которые совершенно для него не подходят. Потому не редкость случаи, когда внутрь корпуса попадает жидкость, причем не только вода, но и чай, , , спиртные и безалкогольные . Их даже в унитаз роняют! От подобных случайностей не застрахованы даже самые аккуратные люди. Поэтому важно знать, как оказывать своей мобилке «первую помощь», причем решить эту проблему быстро и лишь, потом выгладывать видео с конфузом в одноклассники; мобильная аппаратура очень чувствительна к влаге, поэтому при попадании жидкости внутрь телефона нужно как можно скорее достать ее из корпуса, затем вынуть аккумулятор, чтобы обесточить электронику.
В этом случае вероятность того, что сотовый получится спасти, повышается, поскольку телефонная плата будет окисляться гораздо медленнее. Кроме того, если аккумулятор вовремя не отключить могут выйти из строя элементы схемы, так как жидкости, это хорошие проводники электричества. Далее телефон по возможности следует просушить. Для этого нужно удалить съемные панели корпуса.
Крепежные винты выкручивать не стоит, если под рукой нет специальных инструментов. Некорректная последовательность разборки способна испортить корпус и ухудшить внешний вид аппарата, тогда как все любят красивые телефоны. Кроме того, впоследствии мастеру гораздо сложнее будет разобрать такой аппарат, поскольку вы повредили шлицы винтов неподходящими инструментами.
Еще одной, распространенной в подобных случаях ошибкой, будет полагать, что все неприятности закончилось с просушкой. Большинство мобильников по окончании этой процедуры снова начинают работать, и успокоенные владельцы, забывает о неприятном случае, не зная, что основной проблемой была не испарившаяся влага, а последствия, вызванные ее попаданием. Это оксидная пленка, которая появляется на поверхности платы и со временем портит проводники. Поэтому, как только сотовый телефон окончательно просохнет, нужно отнести его в ремонтный сервис.
  • нет