Кто не мечтает о собственном лоу-райдере — даже отечественный «жигуль» с низкой посадкой начинает выглядеть так, что на него оборачиваются прохожие. Дабы вы не думали, что сама процедура превращения обычного автомобиля в лоу-райдер — это нечто из ряда вон, мы попросили механика и создателя клуба Only Dropped Ивана Федорова свести весь процесс превращения к нескольким шагам.
Лоу-райдер в восьми шагах
1. Первым делом нужно привести кузов в надлежащее состояние, покрасить его в открытые и чистые цвета, характерные для 1960–1970-х годов. При желании цвета можно комбинировать или использовать пинстрайпинг (американская техника, развившаяся на основе индейской графики. — Прим. ред.).
2. Добиться минимального дорожного просвета: сторонники хардкора могут установить себе вместо обычных пружин укороченные; а тем, кому важен комфорт и удобство перемещения, лучше подойдет регулируемая пневматическая подвеска.
3. Заменить родные колеса на что-то более интересное: классические Fuchs, Cosmics, итальянские Kromodora или советские легкосплавные колеса. Оптимальный диаметр — от 13 до 15 дюймов.
4. Поставить узкую резину с небольшим профилем на переднюю ось и более «жирную» назад.
5. Установить несколько приятных аксессуаров снаружи: комплект противотуманных фар, багажник для перевозки лонгборда или велосипеда на крышу, пару хромированных зеркал, усики-«курбфиллеры», хромированную насадку на выхлопную трубу. Тут можно фантазировать, насколько вас хватит.
6. Оставить оригинальный салон, поставить руль с деревянным ободом, например, Nardi, хромированное зеркало заднего вида, положить на пол тканевые коврики в цвет обивки сидений.
7. Дополнить салон скрытыми динамиками и источником музыки, чтобы было веселее круизить по району.
8. Модернизировать мотор, чтобы сделать машину чуть более резвой (пусть это и не так важно для низкого автомобиля, но настроение определенно поднимет).
  • нет