Джастин Раттнер, генеральный директор по технологиям корпорации Intel, рассказал о некоторых инновациях в сфере беспроводной передачи данных.
Он сообщил, что уже в ближайшем будущем все вычислительные устройства будут обязательно связаны между собой. Он добавил, что компания активно развивает новые технологии, чтобы все устройства, начиная от встраиваемых датчиков и заканчивая облачными современными центрами обработки данных обладали возможностью беспроводной передачи данных.
Раттнер пояснил, что в самом скором времени купить такие устройства будет не сложнее, приобретения обычного модуля wi-fi. Он представил первый в мире функционирующий цифровой модуль Wi-Fi, который получил наименование «радиоприемник закона Мура». Это изделие соответствует всем положениям закона Мура в самой полной мере, увеличивая соответствующим образом энергетическую эффективность и область приема посредством использования в радиомодуле технологии объемных транзисторов Tri-Gate. Изкая стоимость и компактный размер интегрированных цифровых модулей беспроводной связи смогут позволить сзодать новые области применения – от носимых миниатюрных устройств до полноценного обмена данными между всеми устройствами от часов и автомобилей до холодильников и стиральных машин.
Помимо этого, руководитель пояснил, что новые модули будут работать в новых беспроводных сетях WiGig, которые базируются на нелицензируемом частотном диапазоне в 60ГГц и будут способны обеспечить скорость до 7 Гбит/с.
  • нет