Сообщается о некоторых новых обстоятельствах дела.
Национальное антидопинговое агентство (НАДА) Беларуси продлило расследование дела белорусской толкательницы ядра Надежды Остапчук, которая была дисквалифицирована за допинг на лондонской Олимпиаде.
— Расследование дела Надежды Остапчук продлено в связи с открывшимися новыми обстоятельствами, — цитирует директора НАДА Александра Ванхадло Interfax.by. — Мы согласовали факт продления расследования с Международной федерацией легкой атлетики. В течение этой недели расследование, как ожидается, будет завершено. Необходимо еще получить заключение дисциплинарной комиссии.
Правда, о каких именно новых обстоятельствах идет речь, директор НАДА отказался говорить.
Напомним, что в середине августа началось расследование дисквалификации за допинг белорусской спортсменки. Расследование должно показать, был ли на самом деле факт приема допинга. А уже по окончании расследования в НАДА будет принято решение о подаче апелляции.
Белорусская спортсменка Надежда Остапчук, ставшая олимпийской чемпионкой в толкании ядра на Олимпийских играх в Лондоне, была дисквалифицирована за допинг. На сайте Международного олимпийского комитета сообщается о следах метенола, которые были найдены в допинг-пробе. Подробности ЗДЕСЬ. Говорили даже, что ее подставили завистники.
В результате чемпионкой Олимпийских игр была объявлена Валери Адамс (Новая Зеландия), занявшая в соревнованиях второе место. Серебряным призером стала россиянка Евгения Колодко, а бронзу забрала китаянка Гун Лицзяо, которая ранее занимала четвертое место.
  • нет