Джон Ландау, бизнес-партнёр Джеймса Кэмерона и продюсер «Титаника» и «Аватара», опроверг информацию об одновременных съёмках сразу трёх следующих за оригиналом частей «Аватара». Рождённый этим летом слух Ландау признал недействительным в общении с ресурсом Courier Post, ещё раз подтвердив, что Кэмерон приступает к работе над двумя фильмами — «Аватаром 2» и «Аватаром 3». Планы по четвёртой части имеются, но говорить о них слишком рано.
Информационный сериал о запуске продолжений «Аватара», кажется, никто не собирается закрывать. В мае Джеймс Кэмерон сообщил, что полностью сфокусирован на Пандоре, и опрометчиво обронил фразу, что есть вероятность скорого появления не только второй и третьей частей своего 3D-феномена, но и квадриквела. Позже на связь вышла Сигурни Уивер, заявив, что готовятся съёмки сразу трёх «Аватаров». Однако, большинство изданий склонны считать, что ничего подобного актриса не говорила, а родивший известие сайт Showbiz 411 сам придумал информационный повод. Теперь слово взял Джон Ландау, заявивший, что работа над продолжениями ведётся прямо сейчас: «Мы делаем два фильма одновременно, не три».
Первоначально планировалось выпустить сиквел «Аватара» на Рождество 2014 года, но позже создатели сдвинули премьеру на год, сообщив, что ожидание продлится, как минимум, до конца 2015, а третий фильм выйдет на экраны через год после второго — в 2016.
  • нет