Финский концерн Nokia объявил дату презентации своих суперфонов серии Lumia. Она состоится 5 сентября, ровно на неделю раньше организованного Apple представления нового поколения коммуникаторов iPhone.
Смартфоны Lumia 820 и 920 будут впервые оснащены беспроводными зарядными устройствами, соответствующими международному стандарту Qi. Индукционный механизм пополнит заряд их аккумуляторов при посредстве специального «зарядного столика», но без проводов и разъемов.
По информации Cnet, один или оба смартфона получат фотокамеру PureView, имеющую разрешение до 41 мегапикселя. Под стать мощной камере будут и дисплеи, диагональ которых составит 4,5 дюйма.
Процессор обещан двухъядерный с тактовой частотой 1,5 GHz, а объем хранимой информации составит у старшей модели 32, а у младшей – 8 Gb. Работать обе новинки будут на мобильной ОС Windows Phone.
Накануне презентации Nokia запустила в свой мобильный музыкальный сервис, доступный прежде лишь в Европе. Nokia Music не содержит рекламы и не требует регистрации или подписки, но доступен только со смартфонов на платформе Windows Phone.
Тем временем главный конкурент суперфонов Nokia – пятое поколение iPhone, будет представлено 12 сентября. Apple собирается провести мероприятие на сцене центра искусств Йерба Буэна в Сан-Франциско. Как уже писали Дни.Ру, ожидается, что обновленное устройство получит экран с увеличенной диагональю и задней крышкой из металла.
  • нет