Итак, слухи о закрытии популярной юмористической передачи «Прожекторперисхилтон» подтвердились: сегодня Первый канал объявил, что в новом сезоне шоу больше выходит не будет.
Причина — уход из проекта двух постоянных соведущих Сергея Светлакова и Гарика Мартиросяна (они вели передачу вместе с Иваном Ургантом и Александром Цекало), которые получили новые контракты. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст ситуацию прокомментировал так:
Еще летом мне позвонил генеральный директор «Газпром-медиа холдинга» Николай Сенкевич и сообщил о том, что Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян больше не будут участвовать в «Прожекторперисхилтон», так как подписали новые контракты с ТНТ. Я обратился к нему с просьбой в качестве исключения разрешить их участие только в одном проекте Первого канала. При наличии доброй воли эти вопросы на телевидении легко решаются, мой собеседник доброй воли не обнаружил.
Поначалу дирекция искала выход, но в итоге после долгих и мучительных раздумий (ведь проект до сих пор является одним из самых рейтинговых шоу канала) «Прожектор...» все же было решено закрыть:
Мы приняли решение не менять состав ведущих «Прожектора» — ни полностью, ни частично. Замены в группе The Beatles не предусматриваются. «Прожектор» дорог нам таким, каким мы его делали, а вы смотрели, начиная с мая 2008 года. Мы благодарим Гарика Мартиросяна и Сергея Светлакова за тот драйв и азарт, с которым они работали над «Прожектором», и желаем им больших творческих удач на их основном месте работы.
  • нет