Нельзя себе представить сон без сновидений. И хотя хорошо известно, что сон жизненно необходим для восстановления энергетических запасов нервной системы, роль сновидений в этом процессе остается все еще мало изученной. Сновидения включают как реальные, пережитые человеком события, имевшие сильную эмоциональную окраску, так и сны в виде фантазий. Среди сновидений особое место занимают эротические.
Установлено, что 8 % всех сновидений, переживаемых человеком в течение жизни — сексуальные. Так считает современная наука о физиологии сна человека. Есть данные, что около 60 % мужчин и 50 % женщин «смотрят» эротические сны. Например, из 500 опрошенных учеными женщин, наличие сексуальных снов признали 240 из них. Причем у одной трети сны сопровождались оргазмом.
Вопреки распространенному мнению, эротические сновидения, сопровождаемые оргазмом, гораздо чаще посещают женщин, не обделенных сексуально, а, напротив, живущих активной половой жизнью. Этим снам были присущи эротические фантазии. чаще воображают половое сношение с незнакомыми партнерами. Иногда во сне они видели себя участниками группового секса.
Женские фантазии более эмоциональны и разнообразны. В них, чаще всего, фигурируют сексуальные поступки, которые они никогда бы не совершили в реальности. Нередки сны, в которых являются жертвами насильников. Эротические сновидения могут запоминаться надолго.
  • нет