«МакДональдс» изменяет меню Happy Meal: Салат вместо картофеля фри

«МакДональдс» изменяет меню Happy Meal: молоко и салат вместо газировки и картофеля фри

Корпорация «МакДональдс» будет предлагать в обедах Happy Meal , соки и вместо жареного картофеля и газированных напитков. Сеть ресторанов объявила о своем сотрудничестве с американской здравоохранительной организацией Alliance for a Healthier Generation в области борьбы с детским ожирением. Это новая попытка компании улучшить ассортимент питания в связи с требованиями активистов прекратить рекламировать и предлагать детям нездоровую пищу, сообщают «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

«МакДональдс» продолжает строить отношения с борцами за . Гендиректор корпорации Дон Томпсон обратил внимание, что с середины 2000-х, когда молоко стали больше рекламировать и продавать в более ярких стаканах, уровень его продаж в США вырос на 50%. «Мы можем также повлиять на продажу блюд из овощей и фруктов, — сказал он. — У нас лидирующая позиция. В среднем человек питается в „МакДональдс“ три раза в месяц».

В 2011 году «МакДональдс» начал предлагать в детских обедах яблочные ломтики и низкокалорийные шоколадные коктейли и молоко, а для взрослых овсянку, фруктовые коктейли и уменьшенные порции картофеля фри и десертов. «Люди не смогут выбирать для своих детей здоровые блюда, если они недоступны, — сказал гендиректор Alliance for a Healthier Generation Хоуэлл Векслер. — „МакДональдс“ должен сделать и более привлекательными для детей».

Изменения произойдут к 2020 году — для начала в 20 странах, которые обеспечивают 85% доходов сети. Представители «МакДональдс» заявили, что они будут проводить кампанию по улучшению качества питания в три этапа с целями на три, пять и восемь лет, а сторонняя организация будет осуществлять проверку.

Как будет встречена инициатива — вопрос. Несколько лет назад «МакДональдс» предлагал обед Happy Meal с яблочными дольками вместо картофеля фри. Родители крайне редко выбирали «яблочный» вариант.


9 комментариев

EmmaWhite
Неееееееееееееееееееееееееет(((((((((((картошка ты супееер))))))))))
Eva88
Ну эта картошка явно не с мака)
EmmaWhite
может схватила… и домой принесла )))
haribo
— я её люблю и пофиг что вредная, один раз живем!
EmmaWhite
вот это правильно
andreykr
Картошка фри??? Пожалейте свой желудок лююди!
haribo
— Она не такая вредная как все думают, ну что там вредного? ну обжарили в масле и что?
elena
вредна не столько картошка, сколько масло, которое проникает в картошку по «самое нихочу» и не факт, что там масло не пережаренное по 20 раз)))))
Adolf
Не факт что в Минске мы дышим чистым воздухом, картошка — это мизер того вредного чего мы получаем с воздухом и водой!