"The Forbes" опубликовало рейтинг самых популярных в мире шеф-поваров


На первой позиции рейтинга — Рейчел Рэй. Рейчел является ведущей одной из ведущих канала «Food Network», где знакомит своих зрителей с кухней народов мира. За последние 12 месяцев шеф-повар заработала $18 млн.

На второй позиции — Вольфган Пак, заработавший за год $16 млн. Шеф-повар австралийского происхождения началсвою сногсшибательную карьеру в Лос Анджелесе, в ресторане «Спаго» в 1982 году. Сегодня Вольфгану принадлежит более десятка престижных кулинарных брендов, включая «Chinois», «Cut» и «Source».

На третьей позиции рейтинга находится известнейший британский шеф-повар Гордон Рамсэй, заработавший за последние 12 месяцев $7,5 млн. Сегодня Гордону принадлежат рестораны в Лондоне, Нью-Йорке, Дубаях, кроме того он выступает ведущим кулинарных шоу «Hell's Kitchen» (США) и «Ramsay's Kitchen» (Великобритания).

На четвертом месте рейтинга — Нобуки Матсушима, заработавший за минувшие 12 месяцев $5 млн. Специализация повараяпонского происхождения – конечно же . Нобуки строил свою карьеру в ресторанах Токио, Перу, Аргентины, даже наАляске. Сегодня его империя включает в себя 17 суши-ресторанов «Нобу» по всему миру.

На пятой позиции по сумме доходов – французский шеф Ален Дюкасс, заработавший за годовой период $5 млн.

На шестой позиции рейтинга- королева южно-американской кухни Пола Дин, заработавшая за минувшие 12 месяцев $4,5 млн. Пола является одной из ведущих канала «Food Network», выпускает кулинарные книги, ведет курсы и практикумы.

Седьмую позицию рейтинга занимает итальянский шеф Марио Баталии, заработавший за год $3 млн. Марио принадлежит больше десятка ресторанов итальянской кухни в Нью-Йорке, Лос Анджелесе и Лас Вегасе.

На восьмой позиции рейтинга – Том Количчио, заработавший за 12 месяцев около $2 млн. По легенде Том обучался искусству быть шеф-поваром по… кулинарным книжкам для домохозяек. Обучение оказалось эффективным – сегодня Тому принадлежат три ресторана люкс-классав Нью-Йорке и Лос Анджелесе.

Девятая позиция – Бобби Флэй. Он заработал за годовойпериод около $1,5 млн.

Замыкает рейтинг самых высокооплачиваемых шеф-поваров, Энтони Борден, заработавший за год чуть меньше $1,5 млн.

11 комментариев

Buddy
Очень богатые и талантливые ребята!
Povar
Восхищаюсь такими людьми
BullTerrier
Молодцы, не каждому дано, прошу заметить хорошие повара как правило — мужчины)))
Eva88
Девушки тоже хорошо готовят, где вы видели домохозяек — мужчин?
Milka
Девушки отлично готовят, статья поклеп(
haribo
При чем тут статья? Пола Дин — женщина, шестое место, читайте внимательней)))
Piter
Бля я готовлю как бог! а они все гамно!
Eva88
Piter, я видела ваши рецепты, вы их воруете) а готовите небось яйца на сковороде)
Milka
А мне Ева ваши очень нравятся особенно салатики, вы суперский кулинар:)
haribo
И мне тоже, особенно последний с киви ветчиной и чесноком)))
Eva88
Спасибо, мне очень приятно, стараюсь как могу, кстати haribo я выложила пару новых рецептов в шруппе iCook — я тебя съем:)