Клиент из России заказал баварскому кондитеру шоколадную конфету с очень дорогим украшением – бриллиантом весом семь карат.

«Конечно, меня удивил такой заказ. Такое случается у нас не каждый день. Честно говоря, это первый случай за 30 лет моей трудовой деятельности», — говорит кондитер Андреас Эйбель из Вакирхена. Его предприятие разрабатывало необычный «» вместе с ювелиром из соседнего города Хольцкирхен.

Всего кондитеры изготовят пять одинаковых конфет, чтобы хотя бы одна из них точно доехала целой до клиента.

Начинка конфет будет состоять из сливок, пюре из ананаса и белой шоколадной глазури. В состав входит также винтажное шампанское Dom Perignon 1986 г. Сверху конфеты будут покрыты шоколадом Grand Cru с содержанием какао 65%.

Упаковка для конфеты состоит из золота 18 карат. Ножка украшения откручивается, и внутри неё можно хранить конфету. Над конфетой «парит» бриллиант в золотой оправе в виде кольца. Так что украшение можно носить на пальце.