В конце зимы текущего года виноделы из Калифорнии провели необычный эксперимент. Сотрудники винодельни Mira Winery опустили на дно океана несколько ящиков молодого вина. Сорт вина называется Каберне Совиньон.



Точно такое же вино было убрано в подвалы винодельни. Спустя три месяца вино было поднято из океана. Какого же было удивление дегустатора, когда он попробовал вино, выдержанное на дне океана.

Сомелье отметил, что вино не лучше и не хуже вина, которое было выдержано традиционным образом, однако оно приобрело оттенки, которые совершенно не свойственны вину сорта Каберне.



Ученые пока никак не могут объяснить этот факт. Возможно, на вкус вина повлияли температура, давление или постоянное движение воды. Вино было отправлено на анализы, а виноделы тем временем подготавливают новую партию вина для погружения в океан. На этот раз время погружения будет увеличено.

Нашел специально для: КокоБай