Шведские ученые из Упсальского университета обнаружили, что люди, которые едят много полиненасыщенных жиров, имеют больше мышц и меньше жира, чем те, кто ест много насыщенных жиров. В частности, люди, которые едят в основном полиненасыщенные жиры, имеют меньше жира вокруг талии и внутренних органов. Также они менее склонны к развитию сердечных заболеваний и диабета. Полиненасыщенными жирами богаты жирная (например, лосось), , семечки и оливковое масло. Насыщенный жир содержится в сливочном масле, тортах, , жирном мясе, сыре и сливках.

Согласно полученным результатам, полиненасыщенные жирные кислоты влияют на распределение жира в организме более благоприятно, чем насыщенные жиры. У людей, которые едят много насыщенных жиров, жир хранится преимущественно в печени и брюшной полости. Это первое исследование, показывающее, что жировой состав пищи влияет не только на холестерин в крови и риск сердечных заболеваний, но и то, где будет храниться жир в организме.

Нашел специально для: КокоБай