Уж там-то подают действительно традиционные блюда.

Ресторанный бизнес не стоит на месте — ежедневно открывается и закрывается колоссальное количество закусочных. Кроме того, кажется, что рестораны подвержены закону Мёрфи: как только вы обнаружите местечко, где подаётся такая , которая нравится именно вам, оно тут же закрывается.



Но есть несколько ресторанов, выдержавших испытание временем. Один из них — «Цыплята от Ма Ю Чина», это небольшое семейное предприятие находится в Кайфэне, Китай. Впервые его двери открылись для посетителей в 1153-м году н. э. Меню за прошедшие 800 лет почти не изменилось — в ресторане по-прежнему готовят лапшу, и жареную курицу.

В «Книге рекордов Гиннеса» титул самого старого ресторана в мире принадлежит испанскому заведению «Sobrino de Botn», открывшемуся 1725-м году, но многие полагают, что титул должен достаться ресторану «Ма Ю Чин».



Правда, оба ресторана кажутся младенцами по сравнению с австрийским «Погребком святого Петра» — есть мнение, что он появился в 803-м году н. э., однако эти данные ничем не подтверждены.