Символом наступающего года будет Лошадь, поэтому не удивительно, что этот салатик обязательно должен стоять на новогоднем столе. Оформление салата в виде головы лошади как раз подходит для праздника.

Ингредиенты:

4 картофелины
300 г шампиньонов
2 куриных филе
3-4 яйца
200 г твердого сыра
2 луковицы
3-4 моркови
соль и перец по вкусу
майонез
растительное масло
маслины или темный виноград
зеленый
чернослив
сулугуни косичкой

  1. Отварите куриное филе, в мундире, морковь и яйца. Почистите все, филе нарежьте кусочками. Остальные продукты натрите на крупной терке в отдельные емкости. Также натрите сыр.
  2. Помойте шампиньоны, нарежете их пластинками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте его вместе с грибами на растительном масле. Немного лука оставьте для украшения салата.
  3. Все готовые ингредиенты выкладывайте на тарелку слоями. Трудность в том, что салату изначально надо придать форму головы лошади. Каждый слой салата смазывайте майонезом. При желании можно солить и перчить. Слои салата идут в такой очередности: картофель, , с луком, яйца, сыр, морковь.
  4. Остается только украсить салат. Глаза — маслины, уздечка — перья лука и кольца репчатого лука. Ноздри, рот — чернослив. Грива — разобранная косичка сыра.
  5. Перед подачей на стол салат рекомендуется поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть