Символом этого Нового года будет Лошадь, поэтому и блюда на праздничном столе должны как-то ассоциироваться с хозяйкой года. Например, если не хотите оформлять в виде головы лошади, тогда попробуйте салат «Подкову».

Ингредиенты:

300 г куриного филе
400 г шампиньонов
150 г моркови по корейски
5 яиц
50 г твердого сыра
100 г майонеза
1 зубчик чеснока
для украшения
растительное масло для обжарки

  1. Отварите куриное филе и нарежьте кубиками.
  2. Помойте , нарежьте пластинками и обжаривайте на растительном масле до золотистой горочки.
  3. Отваренные яйца почистите. 3 яйца разрежьте пополам, вам понадобятся 5 половинок для украшения салата, остальные можно потереть на терке.
  4. Смешайте вместе курицу, обжаренные грибы и по-корейски, заправьте майонезом. Для выкладывания салата поставьте на блюдо стакан и выложите вокруг него салат, формируя подкову.
  5. Натрите яйца, , пропустите через пресс чеснок. Смешайте все, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Намажьте этой смесью салат, украсьте его зеленью и половинками яиц.

Приятного аппетита!