Праздничное необычное блюдо, которое можно подать как в качестве горячего, так и как холодную закуску. Как и большинство рецептов, рецепт мясного рулета можно использовать как основу для модификаций — например, проложить между слоями мяса проложить сыровяленую ветчину или целиком обернуть рулет в бекон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белые сушеные — 20 г
репчатый (100 г) — 1 шт.
Чеснок дольки — 2 шт.
Растительное — 20 мл
Петрушка — 10 г
Соль — ? ч. л.
Свиная вырезка — 400 г
Перец черный молотый — ? ч. л.
Куриное филе — 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сушеные грибы замочите в холодной воде, чтобы они стали мягкими. Тем временем обжарьте до прозрачности измельченные лук и чеснок, затем добавьте туда нарезанные грибы. Посолите и готовьте 10 минут на среднем огне, подливая понемногу жидкость, оставшуюся от замачивания грибов. В конце посолите и добавьте измельченные листья петрушки.
2. Вырезку надрежьте вдоль, прорезая не до конца, чтобы раскрыть ее, как книгу. Накройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы получился пласт толщиной не больше 1 см. Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите.
3. Куриное филе тоже надрежьте в самом толстом месте и отбейте до получения плоского широкого куска. Старайтесь отбивать равномерно, чтобы не порвать мясо.
4. На свинину уложите куски курицы так, чтобы они покрыли почти всю площадь мяса, посолите и поперчите. На середину выложите грибную начинку, заверните мясо и скрепите зубочистками. Чтобы при запекании рулет не развернулся, зигзагообразно скрепите зубочистки хлопчатобумажной нитью.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, обернув фольгой, в течение 40 минут. Затем раскройте фольгу, увеличьте жар до 200 градусов С и готовьте еще 20 минут, периодически поливая рулет образовавшимся соком. Когда мясо будет готово, удалите нитки и зубочистки.
6. Нарежьте рулет поперек и подавайте, полив мясным соком.
  • нет