Мясо: Котлеты с болгарским перцем и майораном

Рецептов котлет много не бывает никогда! Может, кому-то этот рецепт котлет покажется не самым и привычным, зато уж точно оригинальным за счет добавления в фарш майорана.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г говяжьего фарта
1 болгарский
1 луковица
2 ст. л. манки
1/2 ст. молока
1 большой зубчик чеснока
1 ч. л. соли без верха
перец черный молотый
1/3 ч. л. сушеного майорана
2-3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Залейте манку холодным молоком, отставьте в сторону.
  2. Мелко нарежьте и зеленый болгарский перец. Обжарьте на масле до прозрачности перца.
  3. Почистите и мелко порежьте зубчик чеснока.
  4. Смешайте фар, обжаренные овощи, чеснок, разбухшую манку. Добавьте соль, майоран и черный молотый перец. Хорошо вымесите фарш и можете отбить его об стол. Если фарш слишком густой, добавьте в него немного холодной воды. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
  5. Доведите котлеты до готовности на сковороде на слабом огне или же в духовке или аэрогриле.

Приятного аппетита!