Способ приготовления:
Сало-шпик, репчатый, чеснок и печень зайца мелко нарежьте, положите в глиняную посуду, добавьте уксус, кровь зайца, соль, чёрный , мускатный орех, укроп, майоран, поставьте на слабый огонь и варите два часа, следя чтобы блюдо не пригорело. При необходимости, добавьте немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы оставался жидким. Через час после того, как соус поставили варить, поставьте жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв его пропитанной жиром бумагой.
При подаче на стол в глубокое блюдо влейте чесночный соус и сверху положите тушку зайца.
Состав:
250 гр. зайчатины
40 гр. свиного сала
20 гр. репчатого лука
10 гр. чеснока
50 мл. красного вина
25 мл. заячьей крови
10 мл. столового уксуса 3%
Соль, чёрный перец, укроп, мускатный орех и майоран по вкусу.
Приятного вам аппетита!