Готовим телячья печень в соусе глинтвейн, это просто и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Телячья печень — 200 г
— 200 г
Растительное — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Гранат — 2 шт.
Мед — 1 ст. л. или по вкусу
Бадьян — 2 шт.
Корица (палочка) — 1 шт.
Анис (звездочка) — 2 шт.
Крахмал
Соль, — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В соковыжималке для цитрусовых выжимаем сок из граната, добавляем мед и пряности и на медленном огне провариваем 10 минут.
  2. Когда соус насытится ароматом пряностей, процеживаем и затягиваем разведенным в воде крахмалом до консистенции кефира. Снимаем с огня.
  3. Печень обваливаем в муке, солим, перчим и обжариваем до готовности на смеси сливочного и растительного масел.
  4. Выкладываем в сервировочную тарелку и поливаем соусом.

На заметку! Для этого блюда можно использовать и говяжью печень.
  • нет