Ингридиенты:
1 кг. свинины (продавец мамой клялся, что это- вырезка)
пара крупных луковиц
бальзамика
оливковое
500 мл. вишнёвого сока. Без сахара и воды (добывается путём размораживания замороженой же вишни/покупанием в магазине качественного сока/выжимания из свежей вишни)
1/2 ст. коньяка (у меня- коньячный спирт)
5 ст.л коричневого сахара, 1 ч.л. соли
Приготовление:
режем достаточно крупно.
Кидаем в миску, поливаем бальзамикой (без фанатизма) и добавляем перец.
Активно мнём его руками, чтобы стал мягче и пустил сок.
режем на некрупные кусочки примерно с фалангу большого пальца.
Отправляем к луку, опять тщательно мнём и оставляем мариноваться часа на 2-3.
По прошествии 3х часов, выпрашиваем у духов-хранителей холодильника вишнёвый сок.
Выливаем его вместе с половиной коньяка, сахаром и солью в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до растворения сахара.
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить мясо малыми порциями, чтобы закрыть «поры». Чем меньше на сковороде мяса- тем лучше.
Обжареное мясо (всё) скидываем в вишнёвый сок и доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40 (пока мясо не станет мягким).
Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лист, выливаем оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой.
Через 10 минут можно есть. Но мой вам совет- ешьте Пьяного свина на следующий день, он тогда вкуснее.
Всегда готовь!
  • нет