Ингредиенты:
500 г свиного фарша
1 зубчик чеснока
1 репчатый
1 ч.л. растительного масла
5 см корня имбиря
10 шт кураги
1/2 пучка петрушки
для соуса:
150 мл йогурта
1/2 пучка петрушки
сок 1/2 лимона
Приготовление:
Репчатый лук, курагу, петрушку и мелко порубите, корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Лук и чеснок поджарьте на растительном масле до мягкости.
Перемешайте мясной фарш, лук, чеснок, курагу, имбирь, петрушку. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Разделите готовый фарш на 4 части, слепите из него кебабы на шпажках. Запеките в духовке до золотистой корочки, около 25 минут.
Для приготовления соуса перемешайте йогурт с лимонным соком, добавьте 1/2 пучка измельченной петрушки.
На гарнир подайте , добавив в воду соль и куркуму (на 250 г риса достаточно 1/2 ч.л. куркумы).
Приятного аппетита!
  • нет