8efc30545c9e6dbd1427cd990a9dca10

Гармоничное сочетание мяса и овощей позволяет этому блюду быть самостоятельным, то есть гарнир к нему необязателен. В этом рецепте можно использовать недорогие сорта говядины, которые идеальны для тушения. Несмотря на то, приготовление тушеного мяса требует времени, готовить его легко, потому что большая часть процесса проходит без участия кулинара.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Голяшка говяжья без кости — 600 г
Растительное — 15 мл
репчатый (100 г) — 2 шт.
Морковь — 150 г
Сельдерей стеблевой — 150 г
Соль — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 5 шт.
Горчица белая (английская) — 1 ч. л.
Семена кориандра — 1 ч. л.
Капуста брюссельская — 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. нарежьте довольно крупными кубиками и обжарьте на сильном огне до коричневой корочки со всех сторон. При обжарке мясо должно лежать свободно, чтобы оно могло быстро и равномерно нагреться и соки сохранились внутри.

2. На той же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости и прозрачности. Сложите мясо и лук в подходящую кастрюлю с толстым дном.

3. Поверх мяса положите кружочки моркови и нарезанный сельдерей. Налейте воды так, чтобы она покрыла мясо и овощи, добавьте соль и специи, прикройте крышкой и тушите на маленьком огне час или немного дольше. За это время мясо должно стать мягким, почти готовым.

4. Пока тушится мясо, свежую брюссельскую капусту надо очистить от верхних листьев и отрезать грубую кочерыжку. Добавить в кастрюлю с мясом. Замороженную капусту подготавливать никак не надо, кладите как есть.

5. Тушите все вместе еще 20-30 минут, пока мясо и капуста не дойдут до готовности.
  • нет