Вам понадобится:
Говядина для жарки 800 г
Картофель 600 г
репчатый 2 шт.
Сливочное масло 40 г
Растительное масло 30 мл
Соль ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л.
Как готовить:
Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно. Обжаренные кусочки отложите в сторонку.
Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или ) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите.
В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты. Затем заполните мясом почти до верха.
Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.
Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.
Приятного аппетита!
  • нет