Это блюдо готовится очень быстро и результат превосходный! Подаем ригатони с тефтелями из свинины и лимоном.
На 4 порции вам потребуется:
Для тефтелей:
1 кусок белого хлеба без корки
3 ст. л. молока
400 г свиного фарша
1 , цедра + 1 ст. л. сока
1/2 яйца
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст. л. шалфея
Для томатного соуса:
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
400 г банка консервированных томатов, порезанная
250 мл пассаты
2 ст. л. сахара
400 г ригатони или пенне (короткие полые )
Приготовление:
1. Замочить хлеб в молоке на 2 минуты, выжать излишек и положить в миску со свининой. Добавить остальные ингредиенты для тефтелей, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Руками сформировать 16 маленьких тефтелей величиной с грецкий орех.
2. Чтобы сделать томатный соус, разогреть половину масла в кастрюле. Обжарить и чеснок до мягкости, около 3-4 минут. Добавить томаты, пассату, сахар и немного приправить, готовить еще 8-10 мин.
3. Разогреть в масле оставшееся масло. Обжарить тефтели до коричневого цвета со всех сторон.
4. Сварить макароны в большом количестве соленой воды, слить. Тем временем добавить тефтели в соус, готовить на небольшом огне около 3х минут. Подавать с макаронами.
  • нет