Баранину некоторые хозяйки обходят стороной и поступают так совсем зря. Главное научиться правильно готовить такое . Сегодня мы предлагаем приготовить баранину с чили и горчичным картофелем.
На 4 порции вам потребуется:
6 зубчиков чеснока, раздавленных
1 красный острый чили, очищенный от семян и порезанный
2 ст. л. сахара
1/2 молотой корицы
2 ст. л. томатной пасты
45 мл (3 ст. л.) винного уксуса
15 мл (1 ст. л.) подсолнечного масла
8 кусков баранины для отбивных
Для картофеля:
700 г картофеля, очищенного и порезанного на кубики
2 ст. л. дижонской горчицы
30 мл (2 ст. л.) винного уксуса
200 мл оливкового масла
2 ст. л. розмарина, порезанного
Приготовление:
1. Соединить чеснок, чили, сахар, корицу, томатную пасту, уксус и . Добавить баранину и мариновать 30 мин.
2. Тем временем отварить картофель. Взбить горчицу и уксус. Добавить масло и розмарин. Слить картофель и переместить в миску. Сверху залить приправой и оставить.
3. Готовить бараньи отбивные на барбекью 20-25 мин, переворачивая. Подавать с картофелем и, если хотите, с горячими, приготовленными на барбекью, чили.
  • нет