Главная - Песочница - Холодный суп с креветками
01 июля 2012
Читается за ~1 мин

Холодный суп с креветками

70

Суп со льдом — отлично подойдет теплым летнем днем для начала обеда.
На 4 порции вам потребуется:
1 огурец, очищенный и мелко порезанных
400 мл рыбного бульона
150 мл томатного сока 150 мл натурального (несладкого) йогурта
150 мл низкокалорийного фромац фре (или увеличить количество йогурта)
125 г очищенных вареных
если необходимо несколько капель соуса табаско 1 ст. л.
свежей мяты, мелко порезанной
соль и белый ,
кубики льда
Приготовление:
1. Положить треть огурца в блендер или комбайн и взбить.
2. Переложить огурец в миску, перемешать с бульоном, томатным соком, йогуртом, фромаж фре (если используете) и креветками.
3. Добавить соус Табаско и приправить.
4. Добавить порезанную мяту, накрыть и охлаждать 2 часа.
5. Разлить суп по стеклянным тарелкам и добавить несколько кубиков льда. Подавать с мятой, кусочками огурца и целыми креветками.
На заметку.
Вместо креветок, если возможно, используйте куриный фарш или краба. Для вегетарианской версии этого супа не используйте и добавьте еще 125 г порезанного огурца. Используйте свежий овощной бульон вместо рыбного.
Оцените статью
Есть что сказать?